O post de hoje vai ensinar como fazer e congelar popcakes [ou cakepops] pra vocês poder preparar sua festa com bastante antecedência sem deixar de ficar gostosa, linda e, claro, econômica!
Pra quem não sabe [dú-vi-do] o Cake Pop é o bolo no palito e fica um arraso na decoração da mesa!
Quem acompanha o Instagram diariamente sabe que eu estou no corre corre há um mês e meio, deixando tudo prontinho para o PicNic do Gustavo, o Curioso. Já ensinei como congelar brigadeiros e beijinhos, agora vou ensinar como fazer e congelar os popcakes!
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Fiz uma receita beeeeem fácil de bolo de chocolate já que eu não queria ter muito trabalho, mas você pode fazer a sua receita favorita de qualquer sabor de bolo ok?!
A receita abaixo rendeu 70 popcakes.
{ Bolo de Chocolate de Liquidificador }
– 2 xíc. Farinha de Trigo
– 1 xíc. Óleo
– 1 xíc. Açúcar
– 1 xíc. Achocolatado em Pó
– 1 xíc. Leite
– 2 ovos
– 1 col. (sopa) Fermento Químico
Bata todos os ingredientes [começando sempre pelos molhados] no liquidificador, deixando o fermento por último.
Leve ao forno, pré aquecido a 180°C, por 40min e após isso, deixe esfriar.
Detalhe: Não se preocupe em untar a fôrma [pelo menos dessa vez!!!].
{ Fazendo os PopCakes }
Quando o bolo estiver frio… DESTRUA-O! Despedace, esfarele… É isso aí!!!!!
Acrescente 1 e 1/4 caixa de creme de leite a esse farelo, aos poucos, até formar uma massa bem firme para enrolar.
Aqui eu usei um medidor de colher de sopa e esse foi o segredo pra deixar todas as bolinhas no mesmo tamanho.
Agora é só enrolar tudo, colocar em uma forma, envolver bem em papel filme e deixar no freezer para congelar.
Depois que as bolinhas estiverem bem congeladas, você pode colocá-las em sacos próprios para freezer, desde que fiquem muito bem fechadas, pra não pegar cheiro de nada, ok?!
Eles duram por até 3 meses congelados, sem problemas!
{ Descongelando e Finalizando os PopCakes }
O ideal é retirar do freezer no dia que for usar, mas pra isso, precisará de umas 5h para o preparo.
Retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por 2h [ou até descongelar por completo].
Enquanto isso,separe 2 barras de chocolate ou 300g do seu gosto [pode ser branco, ao leite, meio amargo, misturado, francês suíço…!].
Derreta apenas metade de uma delas no microondas ou em banho maria [certifique-se de que sabe fazer isso, ou perderá o ponto e mandará 300g de pura gostosura para o lixo!].
Quando as bolinhas estiverem descongeladas, pegue os palitos [que podem ser de pirulito ou mesmo de churrasco], mergulhe a pontinha no chocolate [que servirá de cola] e espete na bolinha, até pouco mais que o meio dela.
Faça isso em todas e leve-as de volta ao freezer por 30min para endurecer o chocolate.
Derreta o restante do chocolate e comece a banhar as bolinhas.
Existem dois jeitos de deixar secar o chocolate do PopCake – com o palito para cima ou com o palito para baixo. Para isso espete em uma base de isopor ou coloque-o descansando sobre um plástico filme.
Enquanto o chocolate estiver secando, polvilhe o seu confeito – seja ele qual for.
Agora é só comer, ou embalar [dúvida cruel, ãhn?!].
{{{ Não tente isso em casa }}}
– Perdeu o ponto do chocolate ao derreter? Calma, ainda dá pra salvar, mas não garanto completo sabor… Vá adicionando óleo de milho à mistura espessa e “grumenta”, que aos poucos ele volta à textura normal.
– Congelar os popcakes já cobertos por chocolate fará com que, ao descongelar, o chocolate fique suado e depois esbranquiçado [quem nunca guardou um ovo de páscoa na geladeira?!].
Obs: Essas fotos do passo a passo, obviamente, não são minhas já que os meus só serão preparados no aniversário do Gugu!! Créditos para o blog Casando Sem Grana. =*