Olá mamães!
Hoje vou deixar pra vocês a receita do Risoto de Frango que fiz no almoço de ontem…
Pra falar a verdade o Gustavo olhou e disse “ETA” (eca!).. Nem quis provar… Ele é muito chato quando se trata de comidas “molhadas”… E não comeu mesmo…
Mas eu comi e estava uma delícia! Então aí vai a receita pra vocês fazerem um risoto de frango bem gostoso!
Ingredientes
- 400g de arroz arbório
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 1,2 litros de água fervente
- 1 sachê de Caldo de Galinha ou Legumes (pode usar o caseiro também)
Creme
- 1 1/2 kg de Peito de frango desossado em pedaços médios
- 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 3/4 lata de ervilha
- Parmesão ralado
- 1 tomate em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer:
Diluir o tablete na água fervente.
Refogue o arroz e o alho na manteiga
Depois junte o vinho e mexa.
Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo.
Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.
Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar.
Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção. Reserve. Esse passo pode ser pulado se você fizer o creme enquanto prepara o arroz.
Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango e sal.
Coloque o molho de tomate.
Tempere com a salsinha.
Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.
Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer.
Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.
O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido.
Desligue o fogo.
Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.
Misture muito bem e sirva.